Un año más se ha celebrado con gran éxito de público el Vendimiario en Mucientes, habiéndose completado el cupo en todos y cada uno de los pases.

Casi doscientas personas han participado en la decimo quinta edición del Vendimiario en Mucientes que se ha celebrado el primer fin de semana de octubre.

Durante estos dos días los visitantes que se han acercado hasta Mucientes han podido conocer de primera mano la vendimia, visitar un majuelo, aprender a diferenciar una plantación en vaso de una en espaldera, la elaboración de los vinos de la D.O.Cigales, su historia, evolución, mitos y leyendas de la mano de sus protagonistas los bodegueros, los enólogos y los trabajadores de las bodegas mucenteñas adscritas a la D.O.Cigales-

Salvueros y Sinforiano que prestan sus bodegas y viñedos para las visitas- así como de historiadores y técnicos que les han guiado en el recorrido por el barrio de bodegas centenarias y la Bodega.Aula de interpretación.

Cada una de las visitas ha finalizado con la degustación de los vinos elaborados en Mucientes que han acompañado a los platos típicos de vendimia que en esta XV edición

han sido elaborados por el restaurador de la Bodega. Restaurante La cueva.

En esta edición destacar la presencia de asistentes procedentes de México, Brasil y Japón que se han acercado desde Valladolid donde están pasando unos meses por motivos laborales en unos casos y personales en otros.

Ir al contenido